КАРм.ЕН. №333 КАк можно измерить тишину?

КАРм.ЕН. №333

КАк можно измерить тишину?
Наверное ЕЕ можно услышать в ударах своего сердца. Раз. Два. Три.
ПРислушайтесь. прикосновение.
Вы видите?
Чувствуете.
Она идет вместе с вами по земле она в каждом шаге. И ощущение
Всеприсутствия.

Она шла по лесу изукрашенному бронзовыми пятнами солнца осеннему лесу, осторожно прикасая босые ступни к увядшим бурым листьям лета, устилавшим дно деревянного великана, запутавшегося в молчании требующей разрушения земли.

 

Ни ветерка. Ни стука. Ни вскрика. Одна ОНА и Он, вечно непонятый и неузнанный людьми как надо и каждый год четыре раза меняющий свое лицо с молодого на старое. И она хотела познать его а может себя и поэтому пришла слушать тишину здесь, в его умирании?

Кто знает?
Только стук сердца и хруст веточки под ногой шестилетней девочки с глазами ведьмы или жрицы. Она жаждала подарить лесу тайну своего детства и тут остановилась.

 

Где она?

 

Теперь метаморфоза ее имя. Двадцатилетняя дива в красном платье, вышитом шевелящимися и стонущими огненными цветами. Ответ дало изменение, все время происходящее в сердце деревянного великана. Начался театр.

 

ЕЕ смутная мысль аккуратно подняла с листьев мятую пачку кофейных сигарилл. НЕрвный щелчок. Дым уполз в черные ноздри-дупла великана, он вздохнул, зашевелился, закашлялся, прогоняя уютно дремавшее воронье и вот — из-за дерева сверкнул эфес шпаги. Выглянул юноша в бархатном камзоле и с безумным взором. Его черные волосы трепетали от проявившегося ветрила. Он сделал танцевальное па по лесной сцене и увидал ЕЕ — Подошел.

 

И взяв за руку властно придвинул к себе.  Закружил в диком андалузском танго. Она, хохоча, отщелкивала ритм кастаньетами.

 

Но действо смазалось. Крадется другой, в тоге патриция и с холодной злобой в глазах. И вспыхивает драка, плавно перешедшая в благородный поединок двух отточенных кусков стали — кипящих неспокойных сердец. Победитель будет обладать ею среди обманчивой тиши великана. Жрица танца пытается остановить их, но напрасно. ЕЕ взор молит о пощаде, но напрасно. Кровь одного из соперников падает на землю вишневым цветком страсти и она в объятиях победителя предается ужасному ощущению покорности.

 

Но она уже не хочет его, она поняла его сущность — он злодей, желающий только наслаждения ее юным, горящим от страсти молодым телом и он неумолим. Коварно улыбаясь, он рвет платье, пытаясь острой шпагой добраться до сердца, чтобы и его наколоть и отправить в свою коллекцию побед. И музыка громче, обжигая сердце леса дыханием страсти и все живое мчится прочь, испуганное грядущим, уже вырисовывающимся в сизой дымке воздуха одной решительной мыслью.

 

Мелькает игла стилета  и вороненый трехгранник вонзается в плоть юноши. Действо рушится и он бледнеет и падает у ее ног, движения тела все тише и тише, прекращаются навсегда. Она с ужасом смотрит на порожденную ее рукой тишину и стилет выпадает из руки.

 

ВСЕ кончено.

 

А она снова одна, тела поверженных пожраны вездесущим лесом и вот растворились в земле. Девушка озирается в поиске спасения.

 

Музыка глохнет окончательно. Игры закончены. Кровь застывает в жилах и она снова девочка стоящая у дерева и в глазах ее теперь мудрость полученного урока, что продемонстрировал ей лес.

 

На сцену выходит синий олень и, посмотрев на нее, чуть склоняет утяжеленную рогами голову, давая понять, — пора уйти. Она уходит не оборачиваясь. Слушая за спиной утихание его дыхания, неся в себе новый стук сердца.

 

Раз.

Два. …

Три.

Четыре.

Другое
ощущение тишины.

Раз.

Два.

Иное знание. Раз. Сердце не бьется.

Лес молчит и ждет нового путника, чтобы и ему передать часть своего сознания истинной тишины.

 

Кстати еще по теме!

Метки: