Онлайн-интервью с странником Wind_Underwater

Онлайн-интервью с странником Wind_Underwater

Сегодня за окном мягкий дождь стелет капли сверкающим прозрачным ковром, тонкая водяная пыль орошает подоконник, и стук падающих капель клонит в сон, успокаивает душу. В таком сонном настроении я сварила себе кофе покрепче и решила взять наконец интервью у своего давнего знакомого Wind_Underwater. Разговор состоялся  в закрытом чате и был примерно такого свойства:

Elena: Привет..

Wind_Underweater: Привет Лена, давно не общался с тобой, как настроение?

Elena: Нормально, хочу вот рассказать  немного о тебе  моим читателям, ты не против?

Wind_Underweater: Нет, если только не о личной жизни.

Elena: Конечно нет, хотела просто спросить, что ты думаешь по поводу того что пишешь, для кого это все и о чем?

Wind_Underweater: Легко могу рассказать, ты уже немного тут на блоге обо мне упомянула, конечно  Чак это было нескромно ( мелькает улыбающийся смайл).

( Я тоже улыбаюсь, отпиваю чуть кофе  и посылаю в сеть следующую фразу):

Elena: Ну, я думаю ты не в обиде, просто у тебя очень оригинальный слог,  не могу точно понять, что это.

Wind_Underweater: Согласен, Лена, можно сказать это фантастика с эзотерическим уклоном, но это опять не будет верным, скорее это такой экспериенс, психо-трип, в ПУТИ, заметки абстрактного путешественника, тут и видения из медитации и из прошлых жизней, и вообще голоса  иного. Смело сказано, я знаю, но меня иногда ведут, не всегда ангелы увы. Приходится бывать в разных мирах для точного описания  всех состояний.

Elena: Ты любишь так сменить состояния да. От темного к светлому — как это удается?

Wind_Underweater: Лена, для того чтобы описать боль или экстаз надо это испытать. Тебе ли не знать?

(Конечно, я хитро улыбаюсь, но он не видит этого, скорее чувствует, потому что в чате мелькает хитрый взъерошенный смайлик..)

Wind_Underweater: Ты где?

Elena: Я здесь….Хочу еще спросить — с чего ты начинал писать, что ты хочешь донести до читателя сейчас?

Wind_Underweater: Я начал с небольших рассказов, которые ты уже начала публиковать на этом блоге, рассказы это опять же духовный опыт разных состояний, медитация. Более — серьезные работы — мой роман «Башни Судеб» — я пишу его до сих пор  уже  на протяжении  10 лет.

Elena: О чем он, расскажи нам.

Wind_Underweater: Если вкратце — о том, как можно потерять себя не справившись с болью, с болью от обиды  на  несправедливость  мира. То есть, опять же об умении прощать вовремя, иначе человека как духовное  существо ждет деградация, гибель и медленное погружение в ненависть, когда хочется уничтожить  весь мир и вселенную . О преодолении себя, об очищении души. Я — могу многое сказать.

Elena: Спасибо. Очень приятно было с тобою поболтать, и в заключении — «Очень простые мы» — это молодежный роман?

Wind_Underweater: Нет. Это вообще не роман, это психологический эксперимент. Можно сказать — это автобиография, так как все, что описано  в романе, происходило на самом деле. Если в романе «Башни Судеб» — это полет в другие миры — то «Очень Простые Мы» это попытка спуститься на землю.

 

Elena:  Ты будешь и дальше писать в земном стиле или вернешься к высшим сферам?

Wind_Underweater: Не знаю. Так сразу ответить на этот  вопрос  трудно. Жизнь покажет. Пока скажу — да, я несколько иду по пути упрощения  смысла который хочу донести до людей, но это не значит, что  спущусь  до совсем  матного стиля «а-ля Чак». Такие моменты есть в «Очень Простые Мы» но это не основной стиль.

Elena: Спасибо за ответы. И когда ты сможешь дать рукопись для публикации здесь?

Wind_Underweater: Через месяц  или полтора  уже закончу работу над ошибками, тогда и вернемся к этому вопросу.

Elena: Ясно. Не пропадай.

Он исчезает так же  неожиданно как появился, и я остаюсь наедине с дождем….с мыслями и кошкой, уютно мурлыкающей на коленях…Странно?

 

Метки: