(((Воспоминания))))

(((Воспоминания))))

 

Знаешь, когда-нибудь  это станет просто воспоминанием….

«Да», ответили алые губы на губах….»Да»…

Пройдут  столетия, и любовь  рассыплется как этот замок….

Двое гуляли по желтой террасе дворца всех королей, что парил над морем на высоте птичьего полета, сдерживаемый от падения угасающей магией древних. Она случайно уронила слезу, машинально зажатую в руке, след печали прошлого вечера. ЭТО НАЧАЛО…

Она упала, и в полете до воды,  они видели,  как  бриллиант души  сверкает в лучах изумрудных солнц. «Вот видишь….Уже стало….»

 

Они замолчали и всмотрелись  в линию горизонта,  склонив головы  вместе и что-то напевая внутри душ. Мгновение замерло вместе с ними, остановив бег ненужного времени…Три их солнца тоже прервали свой ход – все ждало…

 

Замок рухнул и рассыпался. Даже следа не осталось от его величия. Прошли столетия, тысячи лет, сотни тысяч веков,  унеся  тайну  двух  неизвестных сердец  и  тепло  умерших слов, похороненное в слезе,  что лежала на дне — стачиваемая водяными кристаллами.

 

Ее вынесло на берег неподалеку от променада,  около них, новых воплощенных,  лениво рассматривающих как меняются выражения их Лиц в лучах заката и вдыхающих запахи тины и сырых  пней-волнорезов, почти уничтоженных властью  воды…Жарко… Они отмечали меняющиеся  под кулаком  ветра следы на песке и гадали, кто оставил Это разрушаться здесь…Кто он был… И свои следы впечатали сюда, босые ноги, смываемые сыростью, проваливающей недолговечные  творения в  пучину  первозданного песка.

 

Зачем  то ему  захотелось поиграть и  он побежал по берегу,  понуждая ее нестись следом в океане водяных брызг и смеха..

 

Он наткнулся на камень, и, подняв,  внимательно рассмотрел. «Как странно»…Сказала она, «такое невнятное волнение в груди сейчас».

 

«Это любовь»,  сказал он и закат остановил свое течение в неизвестность…Застряв в ее руке.. Слеза сверкала. Зажатая в его руке…Звезда чувства, посланная им для понимания себя из глуби вечности мира..

 

Потом  они  слушали  голос  ночи, и  аромат  пятен  лунного  света струился и скользил по воде, смешивая свою игру с игрою пламени их костра. ОН далеко был виден с моря — за много миль отсюда..

 

Искрилось вино,  велась веселая  беседа,  но в лицах и улыбках сквозило что-то иное. Почему — то  в речь пробралась неподобающая тайне момента фраза…

 

«Знаешь. Когда-нибудь  это все станет просто воспоминанием… Море-ночь-ты… Вино вкуса неба…Все пройдет и станет блеклым пеплом в столетиях. Никто и не узнает о нас, бывших здесь»…

 

«Неправда»… Засмеялась она, но серьезность его тона  заставила  замолчать…

 

Они смотрели на огонь, а ночь сверкала и шумела кругом прибоем и шепотом  лавандовых дурман-песков……

 

Ветер  отсутствовал…

 

Слеза лежала на дне ее души… подаренная им ….

 

Прошел год, он потерял ее в жизненном водовороте. Последнее, что он помнил, это блеск слезы в ее глазах, такой странный блеск, уже потерявший былой вкус Их Магии…Скучно.

 

Потом он забыл все. Теперь  он иной и иное имя приклеено вездесущей жизнью. А ТА их НОЧЬ хранится в слезе. Она живет.

 

Как-то слеза очутилась в бокале с шерри и была презрительно выплюнута человеком с  железными вставными зубами — прямо на пол и выкинута на улицу неизвестно  кем…

 

«Знаешь….когда-нибудь все станет воспоминанием» — звучало во вселенной…Тепло записанное навсегда…. Этот голос подобрали и положили в пустышку из под кокоса, съеденного ровно год до этого в Новый год. ..уложили спать среди других слез, подобранных на побережье…

 

Кто-то услышал этот голос  и, восстановив всю историю, изложил краткое путешествие слезы в удобной форме. Когда он считывал тысячелетия, он добавил в слезу свою боль — из-за ее страдания…

 

«Знаешь, когда-нибудь  все  станет  просто воспоминанием» — сказал внутри него голос. И он успокоился. Переживания  ЕГО  ушедших моментов ушли. Все мы — песчинки в океане, ожидающие времени вернуться  в  первозданную ночь…

 

«Все слезы пройдут, и каждая вернется туда, откуда начала свой путь». Он потерял смысл ностальгии….

 

Ну почти…Где он?  Тоже в слезе. Она исчезла и тоже стала воспоминанием…Пустым местом на полке.

 

«Знаешь, когда-нибудь и ты станешь  просто воспоминанием». Сказала слеза звезде, внутри которой находилась вместе с другими слезами из испаренного взрывом  сверхновой океана…планеты с странным именем…

 

«Правда»? Задумалась звезда…..

 

«Да…»

 

«А что тогда»….

 

«Все воспоминания вернуться туда, откуда начинали»… Позже….Их разговор тоже исчез…Вселенная устала и:

 

Великий  Этот  вздохнул и все слезы и звезды посыпались в его карманы. Сколько воспоминаний… Сколько  всего интересного. Потом. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

«Знаешь, когда-нибудь и ты станешь просто чьим-нибудь воспоминанием».

Я знаю…..

 

 

Метки: